Запоздалое лето вернулось на время...

Запоздалое лето вернулось на время,
ветер с юга подул безмятежно, не зло,
но судьбы непонятное, тяжкое бремя
на усталые плечи нещадно легло.

Неких шансов безумных  глухие намёки,
полушёпот в ночи с обещанием  впредь,
и беспомощно льются ненужные строки,
что и выжить нельзя, и нельзя умереть.

Ах, я  пеплом тоску бы развеял по ветру,
вот же лето моё, ведь оно не прошло,
но не вёрсты в уме, а квадратные метры
от стены до стены. Потому тяжело.

Завели в тупики беспричинности следствий,
безрассудности свищет  тугая  картечь,
чьих-то горестных шуток и шуточных бедствий
бесталанная песнь, злоязыкая речь.

Ни пути, ни тропы из глухого болота,
ни наследства, ни воли, ни жарких истом,
только в тёмном чулане завистливый кто-то
мои «бонусы» крыжит корявым перстом.

Седина мне морозом упала на темя,
но гляжу я на небо, забыв про дела,
запоздалое лето вернулось на время,
ветер с юга принёс обаяние тепла...


Рецензии
Валерий, написано сильно!
И поскольку я натягиваю всегда стихи на автора, а не на вымышленного ЛГ, трогает очень сутью и чувствами.
Написано не теперь, и надеюсь, что настроение теперь другое.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   17.08.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Римма! Да, стихотворение написано, что называется на эмоциях, а они не всегда благостные.
С теплом,

Валерий Экс   17.08.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.