Служил Гаврила депутатом

Служил Гаврила депутатом,
а в Думе - давний старожил.
И государственным мандатом
он больше жизни дорожил.

В народе знал об этом каждый:
ведь только руку поднимал !
И даже речь "толкнул" однажды,-
но ничего не изменял.

А в Думе ему всякий  рад,
всё потому - тих бюрократ.
Таких там много развелось-
и всё творится на "авось ".

Гавриле всё же очень трудно
дремать на стуле беспробудно,
со всеми миссию "решать",
как бы нам пенсии ужать.

Ну, а народ? Нет ! Не богат....
Так кто же в этом виноват ?
Спортсмены там, полно артистов,
но мало лишь экономистов.

Чтобы народу помогали
и все его дела решали...
Гаврил таких хоть пруд пруди...
и с ними всякой  жди беды.

За что же этому "артисту"
зарплату платят тысяч триста ?
Не стыдно ль "обирать "  народ
и "набивать  себе живот "?



  "ЭСТАФЕТА ОТ ИЛЬФА И ПЕТРОВА"
      НОВЫЙ КОНКУРС – Баллада-сатира
        http://www.stihi.ru/2016/06/10/27


Рецензии
Вы правы, многое надо менять в пользу народу!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   25.02.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.