Декадантка

Разукрасит веки мрачно-розовым
И наденет на них черную вуаль.
Назовут ее, возможно, позером,
Но глаза ее печальны, как ни жаль.

Свечи жжет и пишет письма длинные,
Под ресницами не поднимая глаз.
Никогда не называй ее по имени.
Это-ее личный Декаданс.

Говорит натянуто и образно
Мало лет ей, ну и что?
Дышит сладкими конфетами и розами,
Прячет пальцы побелевшие в пальто.

Ничего на свете не изменится,
Только годы быстро пролетят.
И шампанское в бокале пенится
Начиная пьесы новый акт.


Рецензии