Миру мир

На свете много бестий, но главный – сатана.
На фоне разных бедствий всего глупей война.
И так-то мир непрочен: то засуха, то мор.
А мы друг друга мочим и мочим с давних пор.

Пожары и потопы, шатанье и раздрай.
Нет счастья у Европы и в Азии не рай.
То пагуба, то кризис, то вилы, то топор.
Политика и бизнес никак не кончат спор.

В угаре инквизиций, что долго ересь жег,
Не сдал своих позиций испанский сапожок.
И доброй нет погоды, чтоб дух перевести.
Крестовые походы по-прежнему в чести.

Царица мира – дыба, выкручиванье рук
Результативно, ибо не вырваться за круг.
И те играем роли, зажатые в кольце,
И жертвы, и герои порой в одном лице.

От тьмы несоответствий и белый свет не мил.
Каких еще нам бедствий, чтоб миру вышел мир?
Живем одним базаром, а сами – саранча.
И вечно над пожаром краснеет каланча.

2016


Рецензии
Мы все за мир и Мир за нас,
Кто против мира, тот пидирас!...:О))

Александр Печенкин   12.07.2016 11:13     Заявить о нарушении