Обед в саду

Побывала Деряба* в саду.
Мне заметно её посещенье.
Закипает во мне возмущенье:
Красных ягод теперь не найду.
Что там красных, и розовых нет!
Пировала Деряба на славу.
Подмывает устроить облаву
И испортить бродяге обед.
Понимаю намеренье  птиц.
Витаминов отведать – прекрасно!
Но одно мне становится ясно:
Наглость их не имеет границ!

*Деряба - серый дрозд


Рецензии