Память, память

Устроена природа мудро,
Так в детстве лучше счастья нет,
Чем залпом выпить сладость утра,
Едва за шторой вспыхнет свет.

А детство всё в твоём альбоме,
Годами в полке книжной спит.
Ах, как ему уютно в доме,
И ночью, чудится, сопит. 

Один из снимков, словно память,
Закрепишь кнопкой на стене.
Но он, сорвавшись, станет падать,
Скорее по твоей вине,

Видать, крепил ты кнопку плохо –
Неровно, кое-как, спеша,
И от паденья тихо охнет
Твоя остывшая душа.

И память медленной улиткой
Вползёт сквозь серость бытия.
Ей тяжко к старости быть прыткой,
Трудна для мыслей колея.

Возникнет милый образ сразу
Из сонма пролетевших дней,
И вспомнишь чувственную фразу,
Что ты сказал когда-то ей.

Но всё исчезнет быстро очень,
Как будто стёрли мел с доски,
И лишь внезапно, ближе к ночи
Душа заплачет от тоски…

31.05.2016г.


Рецензии
Виктор! Пусть души наши иногда грустят, но никогда не остывают! Удачи и хорошего настроения!

Татьяна Тур   18.07.2016 18:01     Заявить о нарушении