Люди-Цветы

Новая версия произведения "Расцветут Пусть Цветы!"
С небольшими изменениями и дополнениями. На музыку песни "Городские цветы".

Я вернулся домой и шагаю тропою родной
   И у школы, и в детском саду -
      Я пою! Пою песни - цветущей душой...
         И с цветами на встречу иду!

         Мне цветы улыбнутся в саду, будто Солнце в окне
      И цветам я, в ответ, улыбнусь...
   Я лечу? Или, может, я просто летаю во сне?
И печаль улетает, и грусть!
     и,,,

Расцветают цветы! Вы - как люди, цветы!
   И с цветами, душой, расцветаешь и ты!
      Расцветут пусть цветы - в вашем Сердце цветы
         И в Душе. Не завянут такие цветы!

         Расцветают цветы, и как в Храме, цветы -
      В Храме-Сердце* твоём не завянут цветы!


А когда станет грустно, на вас я опять посмотрю
   Загляну вам в глаза, я, тогда
      И я вспомню... и реку, и поле, и лес, и зарю,
         Что душе не забыть никогда!

         И на сердце легко и светло на душе, мне, опять
      И Душа снова песни поёт!
   И в душе так приятно о вас, о цветах, вспоминать...
Я с Душой отправляюсь в полёт!
     и,,,

Расцветают цветы! И как люди* - цветы!
   И с цветами, душой, расцветаешь и ты!
      Расцветут пусть цветы - в вашем Сердце цветы
         В Храме-Сердце у вас не завянут цветы!

         Расцветают цветы! Вы - как Люди-Цветы!
      Никогда не завянут такие Цветы!


*******************************************
Песня в моём (непрофессиональном) исполнении: https://www.realmusic.ru/songs/1458029

Сегодня, 19 июня, в праздник Святой Троицы, и пришли мне в голову мысли о внесении этих дополнений... Таких дополнений! Или в душу... Пришли в душу...
 *Храм-Сердце - прекрасный образ! Но для песни подойдут также варианты:
1. В Сердца Храме у вас (моём, твоём )...
2. В храме - в Сердце у вас (моём, твоём )...
  *И как люди - цветы! - возможен и такой вариант (с детьми!):
1. И как дети - цветы!
2. Вы - как Дети-Цветы!
Для исполнения, например, на детском празднике, с детьми... перед детьми... в детском саду...

История публикаций:
Расцветут пусть цветы http://www.stihi.ru/2015/06/13/5593
Люди-Цветы http://www.stihi.ru/2016/06/19/8621

Коллаж и фото  - автора. Ваш РУС


Рецензии
Каждая душа - цветок.Цветы разные и люди разные.У каждого свой неповторимый цветок , своё творческое начало.
Пусть цветут цветы,
Во имя мира без войны.

.
классный каллаж!

Пусть Цветет Вишневый Сад   20.06.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Люблю цветы. И фотографировать тоже. К этой песне обязательно сделаю аудиопроект с цветами - не менее 50 видов! Или больше? Уже сбился со счета...

Русский Росс   20.06.2016 19:33   Заявить о нарушении