Рисует дождь... 1

Рисует дождь один,
С небес разбавив красок,
Струится, сочно каплями летит.
Насыщен колер на его палитре,
Разбрызгивая цвет,
Вдыхая жизнь в цветы.

Рисует дождь, два реверса в кармане.
Подкинув мысль монеткой к небесам.
Разгадывая такт мелодий звоном смелым
По стёклам, лужам и по деревам.

Рисует дождь три разные картины.
На них ты можешь смело посмотреть:
То в лужах отраженье мира,
То в каплях переливы света лиры,
Глаза закрой - и звуками картинными звучит.

Четыре дождь рисует времени угла.
Один тот угол - будет в моём сердце.
Другой - в твоём.
А третий угол за четвёртый завернул,
Ломая все стереотипы,
Куда-то в сторону метнулся,
Озоном новой свежести вдохнул.

А пять - рисует дождь опять.
Перебирая настроенья,
Искрятся каплями мгновенья,
Ловя волшебный перелив,
В дугу сгибая радуг дивных,
Прекрасное другим глазам открыв.

Рисует дождь: один, два, три, четыре...
И словно в танце повторенья ритм,
Опять играет жизнь свои мотивы.

Окончен дождь,
Цветы вздыхают и пчела летит.


Рецензии