Мокрый стих

А у нас закапал дождик,
Небольшой, совсем чуть-чуть.
Освежился подорожник,
И без пыли стал мой путь.
Вот шагаю по тропинке,
Вдоль высокая трава.
Сочиняю без запинки,
Подбираются слова.
Буква к букве-вот и слово.
Запятая, точка, штрих,
Рифма нужная готова,
И в итоге мокрый стих.
Потому что дождик капал
Мелкий, видно, мало сил.
И листочек мой заплакал,
Видно, дождик намочил.
       19.06.16.


Рецензии