Диссонанс

В высоких мерностях Евклидовых пространств,
Я пребываю Духу соразмерен.
В блистающих покровах царственных убранств,
Всезнающ, светел и в себе уверен.

А здесь, среди трехмерных аксиом,
Весь сумрак мой с душою в параллели,
И сокрушаясь, я молюсь о том,
Чтобы надежда с верой уцелели.

А что ж любовь? Не втиснуться ей в мир?
Безмерности  пространству не хватает?
Но хоть и кажется пустым   эфир,
Любовь над бездной , как и Дух  витает!


Рецензии