Тебе Москва!

Я с детства помню старую  Москву,   
Её дворы, проспекты, переулки. 
Шурша газетой, пёструю толпу,
И старичков, идущих на прогулку.
 
Я, как ручей, сольюсь с людской рекой,      
Одним направо, сам сверну налево.
С метро повеет томной  духотой,
Вагон с людьми проглотит мирно чрево.

Со Спасской звон старинных мастеров,
Мне дорог звук мелодии негромкой.
Согреет, словно в юности любовь,
Подаренная страстной незнакомкой.

Страстной  предал листву сырой земле,
А я, пройду «Тверскую», к Патриаршим.
Увижу Маргариту на метле,
И Чёрного Кота, с хвостом отпавшим.

Вертепом кружат яркие огни
Рекламы в искушенье, как ресницы
Девчонок в юбке, чей талант любви
На Ленинградке назван скромно: «жрицы».

Вот много лет живу я  без тебя
В твоих домах и радости, и грусти.
Твой образ, Белокаменной, любя,
И милых деток сердце не отпустит.

И пусть не завтра,  может по весне
Надеясь, что судьба сведёт нас всё же
Возможно на Арбате, иль во сне
Я закричу: - Москва! Ты всех дороже!

19.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.