В прошлое прогулка. Выпуск 1991 истфак РГПУ им. Ге

Седые мальчики и девочки с так тщательно укрытой краской  сединой
Собрались за столом. И звон бокалов в тишине как сердца легкий стук.
Я так боялась не узнать иных, я так боялась быть в толпе одной,
Но все сомнения ушли, как только  начались объятья и пожатья рук.
Седые мальчики которым уж почти или давно  лет так за пятьдесят,
Все те же девочки, которым вечно, как на первом курсе, по семнадцать.
Мне на мгновенье показалось, мы  вернулись лет на двадцать пять назад,
Когда закончилась учеба, и пришло нам время плакать, расставаться.
И я не видела совсем ни лысин, ни усталых лиц, ни капельки морщин,
Не замечала я солидности от важных должностей или от толстых кошельков.
Я видела красивых юных женщин и воспитанных, столь обаятельных мужчин,
И сердце замирало, когда вслушивалась я в обрывки разговоров или слов.
И сердце плакало от радости такой желанной, долгожданной встречи,
Сильнее билось, когда в мир воспоминаний  погружались шаг за шагом.
И с каждым часом громче становились наши тосты, смех и просто речи.
Чем ближе миг прощанья,тем печальней и грустнее были наши взгляды.
И мы прощались, улыбаясь, а в душе ведь горевали,  словно  навсегда,
Порою жизнь для нас не просто путь прямой готовит - множество проулков.
Куда ведет из них какой- знать не дано. Что ждет -победа иль беда...
Мы собрались.И вновь ушли. Осталась в прошлом наша в прошлое прогулка


Рецензии