Здесь

Весь мир чернеет, весь в огне,
Сметённый, временем и злобой.
Свобода не бесценна и растёт в цене,
Людей рождает не любовь, а лишь утроба.

Не вымирает он, как мог подумать ты,
И не исчезнет он во мраке.
В нём вымирает вера и мечты,
И силы черпают здесь только в страхе.

В живую, не бледнеют  здесь цветы,
Да и дождей кислотных не найдёшь,
Здесь просто больше нет той суеты,
Благодаря которой ты живёшь.

Здесь солнце не тускнеет днём,
И ядом едким воздух не пропитан.
Мы просто больше, как бы ни живём,
Мы просто как бы заживо мертвы, убиты.

И люди, как и прежде, ходят на ногах,
И семьи создают, ну, как и прежде,
Здесь просто чувства превратились в прах,
Здесь просто умерла надежда.


Рецензии