Ну, долгожданная свобода...

Ну, долгожданная свобода,
Не скорая ты на подъём,
Тебя ждала почти три года.
Гори, прошедшее, огнём!
Почти три года воевала,
Из шкуры лезла, не спала.
Да, дивная пора настала,
Когда ты, долгая, пришла.
Как истерично билось сердце,
Как копоть лезла из ушей -
О всём писала с интересом,
Как пишет доктор про болезнь.
В моих стихах найдёте строки
О боли дней, ушедших в пар.
Но, к слову, не нашла я в водке
Тот яд, который так ждала.
Не утонула в алкоголе,
Не принимала героин,
Хотя фигуры речи в моде
О дряни этой по сей день.
Едва насобирала силы
На каждый пройденный этап.
Не зря! И вышло-то красиво,
Хоть и напомнило мне ад
По описанию, конечно.
Как попадём, так и сравним)
Ах, да... три года. Будто вечность
Передо мной стоял один
Издалека заметный парень,
Темноволос, высок и горд,
И я дар речи оброняла,
Едва найдя в толпе его.
Под дых не стукнет больше чувство,
Не захлестнет, не унесет.
Осталось лишь стихов капусту
Листами складывать в комод.
А дело в друге, что со мною.
Он - неслучайный господин,
Он - волк под красною луною,
Он не останется один.
При нём способна говорить,
Не задыхаясь от волнений,
А потому способна жить
И не бывать ему лишь тенью.

Другая сторона любви
Открылась с новым человеком:
Себя не хочется убить,
Но хочется остаться смелой.


Рецензии