Бог сотворил любовь

Мечта,она была всему начало...
Энергии вселенной необъятной,
Бога вдохновение сжимало,
Усмирив их этой силой непонятной.
Он стал творить,лелея все детали,
Со скоростью,которой нет определенья,
И они всё смыслом заполняли,
Связь невидимую каждого творенья.
Неведомость исхода всех пугала,
А темп ещё быстрее ускорялся,
От Творца всё дальше удаляя,
Пока он в вакууме полном не остался.
Испуг и отчуждение вокруг,
В кромешной тьме был холод омертвления,
А он рассвета видел полукруг,
Земли весенней чудное цветенье.
Вдруг что-то нежное его слегка коснулось,
Энергией своею согревая,
Она его ласкала и светилась,
Весь вакуум собою заполняя.
...Бог сотворил любовь!
Потом и нас с любовью сотворил,
Он в жилы влил горячую нам кровь,
И,любя,любовь всем подарил.


Рецензии
Так и есть!!!Всё начинается с любви от Бога.Там, где есть любовь, всё отлично.

Светлана Селиванова   01.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю за отзыв и понимание.
С наилучшими пожеланиями добра

Андрей Штенцель   02.02.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.