счастье ожидая

Я слышал: время раны лечит…
Я жду, когда тот день настанет,
Когда любимую я встречу,
Когда она женой мне станет.

Из тесных, серых улиц пыльных
Я увезу её в деревню:
Там запах свежести обильный,
Там сосны вековые дремлют.

Построю дом большой, красивый
С рекой безмолвной по соседству.
Мы заживём семьёй счастливой!
Об этом я мечтаю с детства.

Мы распахнём большие окна:
Пусть солнце в доме лампой светит,
Пусть к нам приходит дождик мокрый
И с ним бродяга - вольный ветер.

Пусть аисты на нашей крыше
Гнездо совьют. И теплым летом,
Едва их щелканье услышав,
Мы вместе их радушно встретим.

Пусть к нам из леса на поляну
Придут олени целым стадом.
Пусть к нам в окно луна заглянет
В ночи над яблоневым садом.

Короткой тёплой, летней ночью
Пойдём гулять, когда не спится.
Нам путь осветит россыпь точек
На небе крапин золотистых.

Всевышний на молитвы наши
Благословением ответит,
Всегда поможет и подскажет.
Потом у нас родятся дети.

Они в полях среди ромашек
Будут счастливые резвиться,
Изображая малых пташек,
Расправив руки словно птицы,

Взлетят на миг… Под вечер к дому
Семьёй счастливой возвратимся,
Помашем ветру озорному,
С улыбкой к солнцу обратимся…

В уютный, чистый дом просторный
Войдем, оставив ночь за дверью,
На время смолкнет смех задорный…
Счастье придёт! Я в это верю!

Ну, а пока, по вдохновению
Свои мечты в стихи слагая,
Живу исполненный терпения,
В надежде счастье ожидая.


Рецензии
Да исполнится всё так красиво написанное и загаданное.

Борис Налётов   13.07.2016 20:43     Заявить о нарушении