Напоминание о войне

               
                Земля стонала,грохотала,
                Но мирно спал ещё народ,
                А утром вся страна узнала:
                Война.Шёл сорок первый год.

                Российский западный рубеж,
                Что Брестской крепостью зовётся
                Фашистам сразу показал,
                На гибель на свою нарвётся.

                Но не поверил тот фашист,
                Геройству русского солдата.
                Полез вперёд и получил:
                За всё пришла потом расплата.

                Сплотился русский весь народ
                В кулак непобедимой силы.
                И враг в России здесь нашёл
                Свои презренные могилы.

                Урок истории забыт
                К войне Европа снова рвётся.
                И ,как когда-то тот фашист,
                Ей всё по- прежнему неймётся.

                Их цель здесь ясно всем видна,
                Им ненавистна вся Россия
                Непокорённая страна,
                Непобеждённая стихия.

                И вся Европа ,как одна
                Под штаты вся легла она.
                И долг свой брачный выполняет
                Супругу верная жена.

                России не нужна война,
                И память вечно сердце гложет.
                И в русском доме никогда
                Войну забыть никто не сможет.


                2016 год.               

               

      
          

 

               
               

               


Рецензии