Заповедь - Не укради!

Экспромт, случившийся по поводу хищения
у меня зонтика (фр. parapluie "параплюи").
И где??? Поделившись вопиющим случаем с
товарищем, узнал, что у него тоже сплямзили
(пусть будет так) зонтик раньше. Услышавший
наш разговор ещё один товарищ, сообщил, что
и его зонтик стал нужнее КОМУ-ТО. Вот так.
А как же заповедь??!

Кто-то спи.. слямзил mon parapluie,*
Испытав, полагаю, блаженство!?!
Во французском познанья мои
Далеки ещё от совершенства.

В синагоге не принято красть,**
По законам еврейского братства...
Только если врождённая страсть,
То не стоит ей сопротивляться.

Раскатал губы глупые я...
Стал доверчив, как малые дети?!
В синагоге не меньше ворья,
Чем в дацанах, церквах и мечетях???

Понапрасну не тратили б слов!
Чтоб могла Торы заповедь сбыться,
Не пускать в синагогу воров!!!
Ох, как много проблем разрешится.

*мой зонтик (франц.)
**для чтящих Заповеди Торы


Рецензии