День отца

От начала до конца
Жизни путь так долог...
Отмечая день отца,
Собираю с полок

Долгой памяти моей
Разные страницы.
Там следы ночей и дней,
Буквы, цифры, лица...

Жизнь - стремянка в небеса.
Забираю круто,
Не пройти за полчаса...
Каждую минуту

Эпизод один, другой,
Кадры очень чётки...
Что ж ты, папа дорогой,
Сделал из девчонки?!

От сечения разрез
Сразу отличаю,
И от интегралов стресс
Я не получаю.

Показания при мне
Путать бесполезно:
Знания всегда в цене,
Логика железна!

Боль терплю, как партизан,
Слушаю советы,
Не судачу за глаза
И храню секреты,

Телевизор не смотрю,
Обожаю книги,
Просыпаюсь под зарю,
Не плету интриги,

С топографией дружу,
Просвещаюсь рьяно...
Это ясно и ежу:
Девка вся в изъянах!

Надо было воспитать
Как-то по другому:
Без желания летать,
Ближе к кухне, к дому,

Платье, туфельки и бал...
(В целом-то красива),
Ты же мозг мне развивал...
Папочка!!! Спасибо!!!!!!!


Рецензии