Не умею

Я пушистый и белый, как мартовский снег,
Что под первым лучом серебрит, тяжелеет
О ковре-самолете мечтаю во сне…
Но, увы, я по небу летать не умею.
Жизнь торопит меня, и дорога пряма,
Но от этой дороги я все же робею.
Я ее не корю, я ее не боюсь…
Да я просто ходить по прямой не умею.
Вот тебя повстречаю в рассветной тиши-
От такой не земной красоты онемея-
Заиграют восторгом фанфары души,..
Заиграют, вот только я петь не умею.
Ты ко мне подойдешь и коснешься рукой,
От движения этого окаменею.
А ты спросишь с обидой: "Ну что же с тобой?"
А я молча отвечу: "Любить не умею."
Жить себе самому-не достойный удел:
А товарищей толпы-плохая идея.
Почему я один? Почему я ни с кем?
Потому что я даже дружить не умею.
Предназначена нам всеземная любовь,
Все мы братья и сестры, Адамы и Евы...
Но меня не коробит не винная кровь,
Потому что я болью страдать не умею.
С каждым годом все ближе назначенный срок.
Пожелтела листва, и виски побелели...
Так бездарно прошел свой последний порог
Почему? Потому я жить не умею.
От чего? Почему получается так-
Предпоследний всегда собирает каменья...
Не умею любить, не умею летать...
Остается мечтать- а мечтать я умею.


Рецензии
Бойтесь исполнения мечты - порой. они сбываются...

Фатима Сало   11.12.2016 21:01     Заявить о нарушении
кротам положено копать,
положено влюблённым расставаться,
положено мечтателям мечтать,
но не положено мечтам сбываться.
спасибо за отзыв.

Игорь Костюк   16.12.2016 09:45   Заявить о нарушении