Перевоплощение

Воздух дышит грозой-небо цвета свинца
Молний вспышки на миг озарили.
И тяжелые капли стучат без конца
По моим перепончатым крыльям.
В небеса грозовые поднявшись с утра,
Островок покидая пустынный,
Я сказал себе:"Время настало,пора...".
Подо мной землю скрыла пучина.
И в густой пелене из седых облаков
Путь упорно себе пробиваю-
Мир,что там,впереди-еще так далеко...
Только верю я твердо и знаю:

То,куда я в ночи в этой жизни лечу,
И что в цели полета достигнуть хочу.

Но возникла внезапно,как призрак,скала-
В темноте,как фантом,появилась.
Вот я падаю вниз,смяты оба крыла.
Как подняться найти в себе силы?
Камнем с бешеной скоростью вниз я несусь-
Рядом,близко уж воды морские.
Неужели окончен полет-не спасусь,
Погребенный в бездонных глубинах?
Но дельфин из глубин,мокрым боком блестя,
Словно ангел-хранитель явился!
Верный друг,мой спаситель,стихии дитя.
Мы к ближайшему берегу мчимся.

Где я,сил набираясь,смогу отдохнуть,
И с началом рассвета продолжить свой путь.

...И вот снова парю черной точкою в даль,
Покоряя пространство и время.
Как ненужный балласт,тут я сброшу печаль,
Что была долгой спутницей верной.
Сквозь ненастье и завесу мутных небес
Тускло солнце далекое светит...
Вот и дождь,постепенно редея,исчез.
И сменившись,попутным стал ветер.
В бесконечной безоблачной синей дали
Снова стану таким я,как прежде...
И холодные черные крылья мои
Белым пухом покроются нежным.

2000-2001 год.


Рецензии