Чего-то жаль

Свою судьбу не смог я удержать,
Она звала, вела в чужие дали,
Мне многое хотелось ей сказать,
Еще тогда, когда весны не знали.

Еще когда с цветением рябин,
Кольнуло что-то, всколыхнуло сердце,
Еще когда, я был совсем один,
Стараясь в одиночестве согреться.

Я понял поздно, может даже слишком,
И потому смотрел так часто вдаль,
Не уступая в глупости мальчишкам,
Хмельным вином лечил свою печаль.

Но если б знать, где этот поворот,
Где эта линия, что красною назвали,
Судьба втянула жизнь в водоворот,
Откуда выбраться теперь уже едва ли.

Когда сам понял, что дороги нет,
Тропинки нет и нет пути назад,
А там манил, совсем не мой рассвет,
С тоской смотрю в ночи на звездопад.

          15 июня 2016 год.


Рецензии
Судьба немного ветрена
Она не предсказуема,
Нам свыше предначертана
Повенчана с людьми.
Она бывает разная,
На все на все согласная,
Капризная ,ужасная
Судьбинушка судьба.
Понравилось,зацепили строки.С уважением Алла.

Алла Мисяк   20.04.2017 17:37     Заявить о нарушении