Записки натуралиста

 На  листик  зелёненький
                "божья  коровка",
 летит,
       приземляясь  с  изящной  сноровкой,

 заметив  там  тлю,
                вредоносных  букашек,
 что  вместо  листочков  наложат  какашек.

 И  вот  садовода  "коровка"  спасает,
           пузатую  мелочь  вовсю  поедает!!
----
 Но:
 Увидев  процесс  муравьи  возмутились,
      подобно  бурёнкам  тли  ими  "доились".
 Мурашки  тех  тлюшек  всегда  опекают,
     за  это  у  них  "молочко"  собирают...
---
 
 Ну  что  тут  сказать?
 Прям борьба  человечья!
  В  природе  заложено  противоречье


Рецензии
Замечательные записки натуралиста, Владимир! В природе заложено противоречье. Все так и никуда не деться от этого. Спасибо, за мудрость и улыбку!
С теплом,

Агния Андреева   24.04.2024 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.