Мы эти раны штопать не должны...

                Помните!
                Через века,
                через года,—
                помните!
                О тех,
                кто уже не придет
                никогда,—
                помните!

                Р. И. Рождественский

Мы эти раны штопать не должны, -
Они достались в память нам от дедов,
Мы приняли наследство той войны –
Проплаченную жизнями Победу!

И боль не стоит эту врачевать,
Пусть память бесконечно кровоточит,
Ведь только так мы будем понимать,
Насколько путь в один конец короче!

Пусть слёзы жгут глаза ещё сильней,
И стоны горя отдаются в сердце эхом,
Лишь так мы не забудем страшных дней
Звериной битвы человека с человеком…

Мы пронести через века должны
Тот страх войны, ту боль открытой раны,
Ту сдачу с неприемлемой цены,
Которую платили ветераны.
.....
Не предавайте памяти заветы…
Не забывайте свечи зажигать…
Священный подвиг славных наших дедов
Должны мы ПОМНИТЬ, а не вспоминать!


Рецензии