Домопоэтта

Мне кажется, поэтов и писателей
Гораздо больше в мире, чем читателей.
Решила я поддаться естеству
И присоединиться к большинству.

             *
Стал для семьи этот шаг наказанием –
Ей не видать чистоты и порядка.
Я в состоянии стихосознания -
И остальным всем придётся не сладко.

Даже коту это так надоело!
Рвёт и царапает свежие вирши:
«Слыхано ль это! Да видано ль дело!
Нет, чтоб погладить! Так пишет и пишет!

Если не пишет – читает конечно!
Я тут мурлыкаю, трусь и ласкаюсь….
Но поступают со мной бессердечно.
Я от поэзии этой кусаюсь!»

Из-за моих стихотворных маневров
Часто на кухне дымятся авралы.
Но у меня масса свежих резервов:
Столько всего ещё не подгорало!

Это цена промелькнувшему мигу.
Мысли и рифмы сжимает пружина.
Вот и пишу свою вечную книгу
Между плитой и стиральной машиной.


Рецензии