Возможности Лжи

Ложь-средство защиты и оружие для нападения.Обманщик использует неправду в зависимости от ситуации.Репутация-созданный образ жизни,самим человеком.Если она положительная и для защиты оной придется солгать,обладатель представлений о себе,свершит обман не задумываясь ни секунды.Равно равно как и слукавит с целью добавить своей репутации красок,которые будут удобоваримы(нападение).Ложь живет в двух измерениях,таких как недоговор и полная выдумка.Недоговор очень удобен,что якобы смягчает реакцию человека в отношении,которого и свершается сие действие.Выгоден естественно обманщику в первую очередь,дабы оправдать себя если разоблачат.Но и зачастую Недоговор комфортен и слушателю,ввиду действительного нежелания к восприятию правды в полном объеме.Ложь от начала до конца позволяет прикрыть или полностью замаскировать свои качества и поступки,коих человек стесняется.И знаете данная ложь,может выступить в роли изменения поведения и жизнедеятельности лукавящего.Ведь солгавший старается сохранить свой обман в неприкосновенности.Вранье случается потому,что оно удобно и оно же может стать катализатором перевоплощения.Т.е. человек лгущий,что он всегда держит свое слово будет к этому стремиться,с целью попытки повторной и аналогичной лжи.Выходит раз сдержал слово,второй,третий.Дальше априори врущему начинает нравится процесс сдерживания обещания.И вот у него уже есть задатки того человека,коим он себя лживо позиционирует.Получится или нет,это уже другой вопрос.Вранье,в которое плут искренне верит,способно сослужить ему нового себя,при условии,что он будет стараться оправдать собственную ложь.


Рецензии
Очень емко и глубоко написано, только всё время врать какое напряжение для психики. Если меняется человек к лучшему, то хорошо.

Яна Романова 4   19.06.2016 19:36     Заявить о нарушении