мир качается волнами

(ольге аристовой)


мир качается морем и волнами. карусель продолжает вертеть
моисей возвращается в горы. рыбы плетут свою сеть
заболочена местность, хочется что-то хотеть
заколочены двери, хочется что-то хотеть

мир кончается там, где начинаемся мы
ты стоишь на своем белом лете в ожиданьи зеленой зимы
этот плот явно строили наши враги над водою не видно кормы
только бъются шумы в голове все про то что не так ни сумы ни тюрьмы

мир тачается швейной машиной в тени
расскажи свой сюжет как живешь эти месяцы дни
в этой комнате столько людей и они совершенно одни
в твоей комнате столько людей. все они постоянно одни

мир качается морем и волнами. карусель продолжает вертеть
чертит стихами-дорогами собственноличную плеть
заморочена память. рыбы плетут свою сеть
дышит море.и хочется что-то хотеть.

(если взять осколок стекла
и долго копать им вниз
можно выкопать март
вырыть свой криз

если взять осколок стекла
и долго в него смотреть
можно увидеть как
движется плеть)


Рецензии