Кем была я?

Кем была я в прошлой жизни: деревом ужом,
Белокрылой быстрой птицей, сереньким ежом,
Кошкой, лютиком, колодцем, может быть орлом?
Что веками собиралось и хранилось в ком?
На кострах варила зелье, чтобы всех лечить?
В колпаке у эшафота, я могла казнить?
Выводила на паркете туфельками па?
Иль юродивой, в безумстве, билась у столба?
Кем была, слоном возможно, я мышей боюсь.
Танцовщицей, менестрелем, вот словами льюсь.
Кем бы в прошлом не была я, всех в душе ношу.
А когда меня не станет, в детях оживу...


Рецензии