Сон непрерывный наш...

Всё, что июли вершат во мне,-
не различить пока...
Тает в продрогшей осенней мгле
будущих снов тоска.

    Что-то  рисуют во мне январи,-
    неразличим пейзаж.
    Каплей ползёт по щеке,- смотри!..
    сон непрерывный наш.

Всё , что напишет во мне апрель,-
не разгляжу во сне.
Крошится снегом февральским мел
строчкою на стене.

    Что-то поют на ветрах провода,-
    звука не уловить.
    Каплями тонут во мне года,
    дождь не устанет лить.

Всё , что проникло в меня вчера
августовским дождём,
не различимо почти с утра
под голубым шатром.

    Что там за алым костром зари?
    Неразличим мираж.
    Каплей ползёт по щеке,- смотри!..
    сон непрерывный наш.


Рецензии