Тучнело небо...

Тучнело небо, набухало влагой...
С отвагой
птиц встревоженных эскорт
кружил над дирижаблем тучи.
Вдруг с небесной кручи
сорвалась капель дикая орда, -
и началась неистовая пляска.
Развязка
драмы близилась к концу...
Но так к лицу
была златая тополю кольчуга,
И так упруга
и бела грудь молодых берёз...
Что мне поверилось всерьёз:
вот оттоскует, выплачется Осень,
И просинь -
что настояна на грусти -
Нас просветлит и больше не отпустит.


Рецензии