Спокойная бухта

Спокойная бухта средь моря волнений
Ты лучшее место для сожалений.
Ты место, где тихо колышутся мысли,
Где думать не нужно о скрытом в них смысле.

Спокойная бухта средь бури печали
Ты здесь забываешь, что было в начале.
Ты просто сидишь и о чем-то мечтаешь,
А, может, жалеешь о том, где бываешь?

Спокойная бухта не дарит надежды
Как, может быть, думают эти невежды.
Ведь бухта лишь место, где можно приткнуться
И через время к проблемам вернуться.


Рецензии