Как странно...

Как странно:
без меня Земле цвести,
Пылать закатам,
Служить молебны
и блюсти посты, –
И чай пить с мятой.

Кому-то
поклоняться тишине,
Ловить жар-птицу,
Болеть тоскою
и летать во сне,
Влюбляться в лица.

И снова
целовать и замерзать
В холодный вечер,
Встречать капели
и детей рожать, –
И ставить свечи…


Рецензии