Расскажи мне, мама

Расскажи мне, мама, сказку, как и раньше,
Про страну, в которой царствует любовь.
Почему же в людях стало больше фальши?
Почему исчерпан кладезь добрых слов?

Каждый ведь боится быть ненужным в мире,
Позабытым всеми, брошенным навек.
Я не помню, чтобы люди так любили,
Как любить способен Божий Человек.

Ставим мы упрямо на любви преграды
И сказать боимся пару добрых слов,
Эта наша трусость дьяволу награда,
Только малодушье не приемлет Бог.

Лучше б мы на злости ставили барьеры,
Лишний раз подумав, прежде чем сказать,
Но слова раздора сыплем мы без меры,
Нам любить постыдней, нежель клеветать.

Мы надели маски и не можем снять их.
И даём глумиться бесам над  душой,
На груди распятье, на устах проклятья,
Мы же так погибнем, Спасе, Боже мой!

Расскажи мне, мама, сказку, как и раньше,
Про страну, в которой царствует любовь.
Мы мертвы душою, что же будет дальше?
Ведь тому, кто умер, не родиться вновь.


Рецензии