Загримированная душа

Устала лгать и претворяться,
Что счастлива, что всё в порядке...
Но вновь и вновь играю в прятки
С судьбой моей – что, может статься, –

Меня сочтёт плохой актрисой,
Другую обласкав удачей…
А я весь жар души растрачу –
И сердце спрячу за кулисы.

Чтоб снова, боль зажав в горсти
И все морщинки разутюжив, –
Загримированную Душу
От чьей-то жалости спасти.


Рецензии