Ужель, мы для того живём...

Ужель, мы для того живём,
Чтоб самолюбие потешить?!
И совесть усыпив, – мол, грешны –
Мы всё от жизни приза ждём.

Успех нам голову кружит,
И нет напитка славы слаще.
Так отчего ж всё чаще, чаще
Душа дрожит, душа дрожит?..

Зачем меняем на гроши
Свои мечты - рабы момента?
А нам бы не аплодисменты -
Послушать тишину души...


Рецензии