Эх, Леееето...

Почти "внезапно" наступило лето,
Жара под сорок градусов в тени.
В фонтане городском вода в "тепло" согрета,
Детишки плещутся под струями воды.

Смыкаются глаза, истомой тело разогрето,
От жара солнца не "спасают" жалюзи,
Его мы ждали с нетерпеньем - ну, почти такое лето,
О том, что будет дождь прохладный иль раскаты грома,
Ты этим жарким летом даже не грези.

19 июня 2016 года.
Кстати, фотография фонтана с детишками в Израиле! У них, почему-то:))), не запрещают плескаться ребятне в фонтанах...
В Расеи же всё ровным счётом - наоборот:(((((!


Рецензии