Задумался среди ночной тиши...

Задумался среди ночной тиши,
Решил порыться в тайниках души,
Копнул едва, а там уже смердит,
Душа болит, мне правду говорит!

Не обольщайся, говорит душа,
Дела твои не стоят ни гроша,
Грехи как розги, что секли Христа,
Слова как уксус жгут его уста,

А мысли словно острое копье,
Все проверяют -  жив ли он еще?

Мне кажется, что я христианин,
Придет Господь я буду верно с ним,
Но знаю точно в глубине души,
Что закричу -  распни его, распни!

Предам сто раз, еще до петухов,
Уже сейчас я к этому готов,
Уже сейчас его я предаю,
Когда грехи и похоти творю!

Решил, что я на правильном пути,
Но почему мне так легко идти?
Не узок путь и не тесны врата,
Я значит отдаляюсь от Христа!

Как я живу? Что в жизни я успел?
Кому помог? Что сделал? Что сумел?
Одна лишь грязь, и стыдно вспоминать,
А за меня Господь шел умирать....

Одно пока надежду мне дает,
Что бьется сердце, жизнь еще идет!
А значит можно что-то изменить,
И о прощении грехов Христа молить!

Слезами горькими покаяться во всем,
Понять, что верный путь совсем в другом:
Родить детей, в добре их воспитать,
Любить своих жену, отца и мать,
 
И в каждом ближнем, на своем пути,
Увидеть образ Божий во плоти!

Себя забыть, оставить на потом,
Пойти ну хоть, немного за Христом,
И может быть тогда в конце пути,
Получится надежду обрести!


Рецензии
Здравствуйте!
Стихи про меня! Про мою немощь преодолеть собственные пороки. Делаю шаг вперёд и два назад! Надо как-то меняться.
Спасибо! Добра Вам, Сергей!

Александр Черепов   02.04.2024 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.