Привет, кадет!

Привет, кадет!

Ну, как живешь, седеющий кадет?
С тобой не виделись мы тридцать девять лет.
Воды, конечно, много утекло.
Судьбой куда нас, повзрослевших, занесло?

Живем по всей огромнейшей стране
И за пределами… В далекой стороне.
Но дружбой мы кадетской дорожим.
На встречу, повидаться лихо мы спешим.

Мы вспомним взвод и роту номер пять,
Мы поименно вспомним всех наших ребят,
Наш первый взвод. И Мазура почтим.
Нам воздух юности сейчас необходим.

А через год отметим юбилей.
И соберем вполне достаточно друзей.
Отправились мы в семьдесят седьмом
В военный путь, учиться дальше. Все путем.

В семнадцатом две тысячи году
Нам сороковник стукнет. Годы-то идут.
Двадцать девятый выпуск СВУ,
Свердловская кадетка. Мы бодры и на плаву.

Валерий Зыков
18.06.16 г.


Рецензии