Я брожу как праздный открыватель

Я брожу как праздный открыватель
По твоей булыжной мостовой.
Город Питер, Пётр - твой создатель,
Но, по счастью, только твой, не мой.
Мне что замка парапет, что храмы,
Что гранит, что мягкие луга...
Всё лишь антураж для личной драмы...
Участь невесомого горька:
Всё ему лететь, парить, кружиться,
И нигде покоя не найти.
Нет чтоб с здравым смыслом подружиться.
Приземлился и сиди, и жди,
И копи: к копеечке копейка,
Там глядишь - и полон туесок.
А судьба - не глупая индейка,
Серебрится опытом висок.
Я ж лечу. Останутся картинки,
образы и фото за стеклом,
Пыль, в углу - чертёжик паутинки...
Не в борьбу между добром и злом
И не в муки судорог созданья
Я вложилась. Бог лишь мне судья.
Наблюдатель - странное призванье.
Где же жатва с этого жнивья?


Рецензии