От чего так нежен был закат?

От чего так нежен был закат?
От чего так сладок и румян?
Я пошел на легкий променад,
Город был провинциально пьян...

Хитро улыбался горизонт
Обожженным краешком небес.
На руке качался старый зонт,
Зачарованным казался желтый лес.

И шуршала падшая листва
В аккомпанемент к моим шагам,
Заплетались рифмами слова.
Был в душе покой и фимиам.

Жду тебя на свой грядущий сон.
Жду тебя уже который год.
Будь моим тридцатым сентябрем.
Просто будь. И все тогда пройдет...


Рецензии