Будь собой

Воздушно - душистые  ванны…
  Сливаюсь  с  листвой  и  травой.
                С души  исчезают  изъяны,
  Я  вновь  остаюсь  лишь  собой.
  А это  ни  мало,  ни  много,
  Но важное  в жизни, поверь.   
У  края,  на  дне, у  порога,
Но   вновь  открывается дверь… 
В    небесные  синие  сини,
 В  лазурью  расшитую       высь,
Я  так…  человек, не  богиня,
  Живя, будь  собой, не   кажись…
 Вбирая  возможностей  бездну,
 Вдыхая  весну  и  цветы,
А  правду  искать  бесполезно, 
 Всё  главное  в  ней  это ты!
Ты  сам открыватель  вселенной,
Ломая  преграды навзничь.
 Мечтаешь, стремишься  и  веришь,
 Пытаешься  смысл постичь.
 Пытайся,  дерзай  и  не  падай,
 Когда  судьба  в нос  кулаком,
Жизнь  кажется   вздорной  шарадой?
 С мечом  и  щитом, - напролом!


Рецензии