Изчезни

Скука! Поныне просторы
Не видать начала и конца!
Как начала тех укоров
У знакомого лица.
Пустота моя темница
Грез невиданных очей.
И улыбки милой жрицы
Тревожат сердце все сильней.
И не в мочь до боли срока
Созерцать такую жисть.
Стук за стуком нету прока
Чертит снова моя кисть.
Уплыви в залив забвения
Иль на кладбище судов.
Вознесись к небесным трелям
Песнь чванливых голосов.
Подойди и вырви с корнем
Образ свой,любовь свою.
Окрапи иною кровью
Юность бурную мою.
Не стучи в оконны рамы
И во снах не преступай порог.
Уезжай в чужие страны
Где не зрить твоих чертог.
Испарись туманным утром
Иль как ветер вей на юг.
Не тревож прошу порывом
Нежным омутом стихов.


Рецензии