Катился лунный диск

Песню и ролик можно послушать и посмотреть в Ютубе
 и на сайте "Изба-Читальня"
на стр Эдуарда или на стр. Ларисы Штраус.
Музыка,вокал,ролик - Эдуард Струсберг
-----

Небесный свод,чернея хмурил брови, 
Прочь луч исчез позолотив руно,    
Упрямо стадо облаков гнал овен,   
Заката в клочья разорвав  сукно.

Катился лунный диск волны касаясь, 
Даря  медово-карамельный свет, 
И в поцелуе пламенном сливаясь,
Шептало  море  о любви  сонет...

Идиллию природную заметив,       
Мир красоты захватывает дух, 
Сложив крыло притих уставший ветер, 
Роняя  легкий  тополиный пух. 

Причудливые лики наблюдали
Восторженно за нежностью с небес:
Две стороны  заманчивы   медали…
Ночь ликовала дню в противовес…


Рецензии
просторно и контрастно!
смена дня и ночи - вечная тема для поэзии!
вечный круг Природы!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   02.07.2016 08:49     Заявить о нарушении
Сергей,от души благодарю!)

Ларьяна   02.07.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.