Глупец!

Глупец! Венец бездарности мне дан
В любви искать души покой.
Как корабль в пучине морской
В одиночестве бороздит океан.
Порывы слов и грез признаний
Пожар печи я разжигал.
Искал в обрывках воспоминаний
Страданий миг моих начал.
Прозрачна лира моих чарований
И слов безудержных страстей.
Презренная подруга лобзания
Глядит немым взглядом своих очей.


Рецензии