Так не бывает

Так не бывает,- думала душа.
Так не бывает... Зажигая спички,
Камин разжечь пытаясь не спеша,
Закуривая трубку, по привычке,
 
На миг застыв от давящей тиши,
Понять пытаясь, как молчанье тает,
Уйдя от всех и спрятавшись в глуши...
Но мучает одно,- так не бывает.
 
Так не бывает - сердце невпопад
Отстукивает горькую морзянку,
А мысли словно пробивает град
И вся душа, как будто на изнанку.
 
Так не бывает,- думала душа.
Душа, с надеждою, рассвет встречает...
Лишь жизнь судьбу ломая, потроша,
Ответит,- да, ещё не так бывает.


Рецензии