Самое нежное чувство

Меня будто отбросило на несколько лет назад -
Обои в плакатах, диски, узенькая кровать,
Забыта на полке книга, открытая наугад:
"Когда встретишь любовь, не забудь ее целовать".

От долгой разлуки мутнеет воздух и жмет в груди,
Закат вниз стекает разводами акварели.
Я знаю, ты тоже тоскуешь, милый мой Алладин.
Песками сквозь пальцы уносятся прочь недели.

Как хочется, чтобы это был лишь кошмарный сон,
Сейчас я проснусь, ощущая объятий близость.
Мы оказались загнаны на чертово колесо,
Оно сделало круг  и резко остановилось.

То время играет с нами, испытывая наш дух.
Деревьев раскидистых ветер качает ветки.
Самое нежное чувство, умноженное на двух:
Когда вольная птица не покидает клетки.

19.06.16 18:05


Рецензии