Слезы

Бывает, засыпаю я с слезами.
Когда сердце тронуло печаль.
Иль кто-то дерзкими речами
Задел меня и скрылся вдаль.

Бывают без причины слезы.
Бывают просто. Без обид.
В тот день, когда сгорают грезы,
И сердце больше не болит.

Бывают горькие, соленые капли
Тихо падают на кафельный пол.
А случается, вскрывают тайны
И вонзают в спину кол.

И лишь от слез приходит покой.
Вот поплачешь и стало вдруг легче.
И тебя не ведут, как на убой,
На эти бессмысленные встречи.


Рецензии