Плен тишины

Заключить себя в плен, словно в воск – оголённое пламя.
Исчезает муссон перемен между линий запаянных штор.
Я в безгласном тумане, в пролившемся шёлке, я – камень
Растаю в окутавшем мареве чувств, будто дикий костёр,

Сотней бликов Луны оседает на мрамор; ей имя – разлука,
В очерченной клетке, где прут – из вольфрама, я – пепел.
В груди оголенной химеры клокочут. А ткань виадука
Мне небом казалась в агонии ночи в дурманящем склепе.
   
Ей имя – расплата; гранит расцелует колени, я – падший,
Тишина изнутри холодящим касаньем стремится наружу –
Безучастно сковал себя сталью средь приторной фальши
И лживых улыбок, прикрывших вуалью погибшие души.

Мне не помнится явь – я сто жизней в беззвучной темнице,
Крылатых сандалий виднеется след, одолевший витраж.
Я всегда тебя знал – до тисков и до бездн под ресницами –
Будто бы вечность я знал – ты сияла – мой лучший мираж.


Рецензии