Но врачи в этом мире нужнее

Посвящается всем хирургам, врачам, медсёстрам
Они вернули меня в Жизнь 

Если б не было Вас – упало б небо.
Если б не было Вас – слепла б во тьме.
Если б не было Вас – жила б в могиле
Или почти тот свет – песок  в пустыне.

Откуда такое – со-провидение?
Откуда такое – со-притяжение?
Откуда такое – со-напряжение?
Телесной немощи – избавление.

Чем заслужила – проникновение?
Чем заслужила – благословение?
Чем заслужила – превозможение?
Врачевание – самоцель познания.

Как святая я лежала – пустая,
По-волчьи глухо в луну подвывая.
Сгущались цыганки пророчества –
Вся – в беде – смертного одиночества.

Человечность в человеке – важнее.
Но врачи в этом мире – нужнее.
Эта особость особ – спасение –
Гиппократово утверждение.

19 июня 2016г.  19:40   


Рецензии