Я ненавидел свою музу...

Я ненавидел свою музу -
Она курила сигареты,
Подобно пошляку-французу
Фальшиво пела оперетты.

Когда в глазах мелькали тени,
Она являлась предо мною,
Шептала: "Милый, ты же гений!"
Мне было лестно, я не скрою.

Она мечтательно кружилась,
И формулы вторили ей.
Но вдруг однажды изменилась
И стала бы как будто злей.

Хмельной напиток, дар востока,
Украл надежды и мечты.
Теперь была одна дорога.
Под стать желаниям толпы.

Но ненависть была сильнее.
Я вновь решил начать сначала.
И сам от этого пьянея,
Ломал, что было - муза пала.

Она ушла, не хлопнув дверью -
И не поют здесь оперетт,
И формулы пишу ровнее,
Лишь дым остался сигарет...


Рецензии
Молодец! Мне очень нравится)) Пиши ещё

Филимонова Екатерина   19.06.2016 17:36     Заявить о нарушении